2010年2月20日 星期六

精品市場回春 愛馬仕成長8.5%

精品市場回春 愛馬仕成長8.5%

【聯合報╱記者陶福媛/台北報導】 2010.02.12 02:51 am



愛馬仕去年絲巾的銷售表現頗亮麗。
圖╱HERMES提供
各家精品集團的財報紛紛出爐,在一片哀鴻遍野中,愛馬仕去年銷售業績成長8.5%,歸功於亞洲地區業績成長29%,以及第4季耶誕節旺季的銷售。

愛馬仕去年的銷售業績高達26億美元(約832億台幣),其中以第4季表現最好,在耶誕節前夕達到最高峰,其中美國市場就成長了20%,亞洲成長12%,拉抬了上半年的頹勢,證明了全球經濟景氣已逐漸回暖。

日本除外的亞洲市場銷售業績衝高,創下成長29%的成績,其中又以香港、澳門、大中國的表現最好,主要是愛馬仕去年在大中華區新增了6家新店。

以產品銷售來看,皮件成長了16%,推論是全球名媛爭相訂購的愛馬仕柏金包和凱莉包立下大功,據悉這兩款長年缺貨的包款,供貨效率已大幅改善,不過愛馬仕香水的銷售則下滑6%。

至於獲利數字是否也是成長,3月底才會出爐。愛馬仕預估,2009年獲利應該會比2008年略為上揚。

愛馬仕指出,2010年將會在全球新開12家店,其中全球第一家愛馬仕男裝專賣店,已在本周二於紐約麥迪遜大道開幕,阿湯嫂凱蒂(Katie Holmes)還頂著紐約大雪重裝與會。

【2010/02/12 聯合報】@ http://udn.com/

2 則留言: