2010年2月3日 星期三

晶華平價商旅捷絲旅拓點

晶華平價商旅捷絲旅拓點第2館開幕後將往中南部延伸 全台目標30家2010年02月03日蘋果日報 新聞快訊 列印轉寄(0)引用(0)
點閱(840)看現場...
放大圖片

上一張1 / 1下一張晶華旗下捷絲旅專攻商務客及自助背包客,西門館住房率逾80%。右為晶華董座潘思亮。資料照片
【陳慜蔚╱台北報導】晶華(2707)積極開拓旗下事業,旗下晶華、晶英、捷絲旅3大飯店品牌,其中太魯閣晶英飯店已重新開幕,捷絲旅第2個據點林森館也將於周四開幕,加入春節長假戰局,未來更企圖往中南部延伸,評估在高雄、台中設點。法人估,隨各項事業快速拓展,今年營收可較去年兩位數成長。


擴大版圖
捷絲旅為晶華旗下平價商務旅館,去年6月試營運以來,雖然沒有任何宣傳,不過憑著晶華的好口碑與位於西門町商圈,吸引不少港澳客入住,平均住房率維持在80%以上、接近90%水準。
晶華主管分析:「西門商圈一直是台北市主要觀光重點之一,因此捷絲旅開始營運至今,也以自由行散客較多,港澳客佔比高達80%以上,日客則約有10%,其他東南亞如新加坡等房客也不少。」


評估台中高雄設點



相較於西門館,明日開幕的捷絲旅林森館,位於林森北路與南京東路交界,除更近市區,因為地緣關係,晶華主管也預估,日本客佔比將達50%以上,初期住房率估約80%以上。
但林森館腹地較小,房間數僅西門館一半,因此晶華主管預估,若以西門館年營收目標1.5億元,林森館目標約定在1億元,累計兩館年營收目標貢獻至少2億元。
除了林森館與西門館兩據點,晶華主管說:「目前也正積極評估,在其他都會地區設點,包括台中與高雄等地。」事實上,目前有許多業者詢問加盟,不過因飯店認為雖屬平價商務旅館,仍應維持一定水準以上,因此仍審慎評估中。
根據晶華初步的規劃,長期來看,捷絲旅在大台北地區拓點,將以10家為目標,全台為30家,企圖成為國內最具規模的平價商旅。
除了捷絲旅拓展腳步積極,晶華也積極發展晶英系列酒店,去年初蘭城晶英開幕後,業績優於預期,太魯閣晶英改裝後也在去年底重新加入營運。
尤其在全球旅遊景氣好轉帶動下,預期今年各飯店據點的房價,都有機會進一步調漲,再加上住房率成長,飯店收入將大幅成長。


今年EPS估逾10元



此外,因景氣好轉,外出用餐人口增加,各餐飲品牌今年仍積極拓點因應,晶華主管指出,整體來說,今年的業績表現將相當樂觀。
法人分析,隨著各事業據點貢獻,除了營收將較去年成長10%以上,今年每股純益預期仍逾10元。

3 則留言: