2009年12月12日 星期六

香奈兒侵權 判賠千萬

香奈兒侵權 判賠千萬

【聯合報╱國際中心/綜合報導】 2009.12.12 02:46 am



World Tricot公司11月6日在巴黎商業法庭陳列它的原品鉤編服(左)與香奈兒製品(右)。
(法新社)
法國時尚業巨擘香奈兒(Chanel)被控仿冒針織品供應商的設計案,巴黎商業法庭昨天判決原告敗訴,但香奈兒應賠償違約金40萬歐元(約台幣1880萬元)。原告求償金額為250萬歐元(約1.2億台幣),香奈兒反控誹謗,獲賠10萬歐元。

雙方法律爭執4年後,製作高級針織品的小公司「世界針織」(World Tricot)上個月在巴黎商業法庭開審。世界針織創辦人柯勒(Carmel Colle)指控香奈兒仿冒,索賠250萬歐元。

柯勒宣稱,2004年她們為香奈兒設計了一款鉤針編織衫,做出的樣衣被香奈兒取消。之後柯勒卻在日本東京發現同款花式的鉤針編織背心陳列在香奈兒專賣店的櫥窗裡。


【2009/12/12 聯合報】@

2 則留言: